bundo: ki..pernah bikin nasi kuning?
sayah: belom..
bundo: mampu bikinnya? kan oki suka bikin nasi uduk tuh
sayah: mampu ga yah.. mampu aja kayanya mah..knp gtu?
bundo: ini, *** mo pesen tumpeng. kita terima aja yuk. mampu aja kan ki kita bikin tumpeng yah?
sayah: mampu aja..bisa gagal mampu jadi juga mksudnya :P
#selang bbrp menit setelahnya..
bundo: deal ki, kita yang bikin nasi tumpengnya. tar oki bikin nasi kuningnya ya
sayah: ok.... (langsung panik browsing resep nasi kuning, nervous berat :P >.<)
dan project nekat pun dimulai..
(Redaksi dialog diatas ditulis seingat si penulis :P)
Besoknya eksklusif trial mbikin nasi kuning buat di rumah. Hasilnya, alhamdulillah sukses. Menurut para tester, nasi kuningnya pada bilang rasanya udah enak. Beberapa bilang teksturnya pun udah dapet, tapi ada yang bilang juga kebanyakan air. Adjuh..jadi grogi >.< Akhirnya, demi mengakomodir masukan, aku berencana menambahkan sedikiiit air lagi nanti untuk mbikin nasi kuning buat tumpengnya..
Langkah selanjutnya, browsing step by step numpeng. Nemu ini.. Waahh, memiliki kegunaan banget. Makasih banyak NCC dan bu Fatmah, barakallah ilmunya..
pake daun pisang frozen, layu.. untung mampu diakalin pake minyak agar tampak lebih seger |
rendang by bundodori, lauk utama selain dendeng balado |
mawar tomat by bundodori, bunga telor dadar by mamaaisyah |
Dan setelah foto-foto hasil tumpengan kami dilaunching di fb sama si bundo, bbrp hari setelahnya kami mendapat orderan tumpeng lagi dari sobat yang lain. Alhamdulillah, cihuuy! Bener kata NCC, numpeng itu gampang, bahkan juga seruu. Terutama ketika menyusun dan menghiasnya :D
Semoga kedepannya ada orderan2 lagi, juga untuk masakan/makanan2 yang laen dan juga untuk keperluan non ultah :P Aamiin :)
Resep Our Very First Commercial Nasi Tumpeng (Yeay!)
4/
5
Oleh
zian prakoso